... holt euch die besten Kochrezepten und -ideen!
... lasst es euch gut schmecken!
Zutaten: Kokosfett, Bio-Streufutter-Mix.
Kartonringe mit einer Schnur.
Kokosfett langsam erwärmen bis es flüssig ist und soviel Bio-Streufutter-Mix einrühren, bis das Futter das flüssige Fett aufgesaugt hat. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann in die Kartonringe streichen und aushärten lassen. Auf einen Baum oder Strauch hängen und beobachten, wie sich die Vögel daran erfreuen.
Pflanzliches Protein, gewonnen aus dem entölten Presskuchen der Sonnenblumenkerne.
Inhaltstoffe: Eiweiß, Ballaststoffen, Spurenelemente und Mineralstoffe.
Enthält kein Gluten und eignet sich hervorragend als Backzutat. In Kuchen- und Backteigen kann bis zu 25 % der Mehlmenge durch das Sonnenblumenkernmehl ersetzt werden. Es quillt stärker, daher mehr Flüssigkeit zugeben.
Ergänzt herkömmliche Rezepte und gibt eine besondere Geschmacksnote - mit feinem, milden Sonnenblumenkerngeschmack.
Kleine Kennenlern-Packungen liegen im SB-Hofladen bereit. Bitte mitnehmen und daraus ein schmackhaftes Gericht zubereiten.
Rezept für die Kennenlern-Packung:
Palatschinkenteig mit Sonnenblumenkernmehl
100 g Mehl, 20 g Bio-Sonnenblumenkernmehl, 1 Ei, 1/4 l Milch, Prise Salz
Um das milde, würzige Frühlingskraut mit den Knoblauchgeschmack- den BÄRLAUCH - auch für längere Zeit genießen zu können, bereite ich gerne ein Pesto daraus. Dieses hält sich im verschlossenen Glas auch für mehrere Monate, sodass man es weit über die Bärlauch-Zeit hinaus weiterhin zu Nudeln, Eier, Ofenerdäpfel oder Reis es sich schmecken lassen kann.
Wir alle freuen uns auf den Frühling, den warmen Sonnenschein und auch auf die ersten Kräuter und Blumen.
Die Veilchen mit ihren kleinen lila Blüten und den lieblichen süßen Duft locken nicht nur die Bienen an, sondern auch mich.
Jedes Mal freue ich mich über diesen herrlichen Duft. Damit alle den Geschmack und Duft genießen können, gibt es den Bio-Veilchenblütensirup bei uns im Hofladen zu kaufen.
Bio-Bärlauchpesto und Bio-Veilchenblütensirup schmeckt ideal zum Osterbrunch oder als kleines nettes Geschenk ins Osterkörbchen.
Giersch - ein bekanntes Unkraut! Für mich nicht!
Für mich ist der Giersch eine Pflanze mit hochwertigen Inhaltsstoffen wie Kalium und vor allem Vitamin C. Ich schätze ihn sehr und er bekommt eine Verwendung in meinem "Bio-Sonnenblumenkern-Giersch-Pesto".
Kann man die Rosenblütenblätter essen?
Ja, ihr Geschmack ist gewöhnungsbedürftig: süß- herb und quietscht beim Kauen. Ist nicht für jedermann.
Aber für Feinschmecker und Mutige gibt es im Hofladen das "Bio-Rosenblütenpesto" und "Bio-Rosenbltenchutney" zu kaufen.
Hier einige Verwendungsmöglichkeiten
Für die Produktion meiner Blütensirupe und Blütenaufstriche verwende ich die frisch gepflückten und abgezupften Blütenblätter.
Das schöne Wetter Ende August wird ausgenutzt, um die Bio-Erdäpfel bei guten Rodebedingungen zu ernten.
Der Erdäpfel ist das einzige Grundnahrungsmittel mit vielen Verarbeitungsmöglichkeiten: pikant als Vorspeise, als Hauptspeise, als Suppe oder in süßer Variante als Hauptgericht, Nachspeise oder als Kuchen.
Beim "Tag der offen Tür" erfuhren die Besuchen über unsere Schwerpunkte:
Bei der Produktverkostung waren sie alle erstaunt, welchen Geschmack die Rose, Malve, Lavendel und Ringelblume haben.
DANKE fürs KOMMEN.
Die Haselnüsse fallen in die Erntenetze. Nach dem Einsammeln werden sie getrocknet, geknackt und abgepackt. In 200 g Packungen sind die Bio-Haselnüsse in unseren SB-Hofladen erhältlich.
November: Schon vergriffen!
Wie schmeckt Erdäpfelbrioche, Erdäpfelstangerl oder Erdäpfelkipferl?
Am 11. November von 14 bis 17 Uhr hast du die Gelegenheit zum Verkosten.
Schon einmal Bio-Malvenblüten-Aufstrich, Bio-Rosenblütenpesto, Bio-Rosenblütenchutney gekostet?
Probiere es, komm zur Verkostung am 9. Dezember 2022 ab 14 Uhr.