Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen
und dann den Magen.
von Johann Wolfgang von Goethe
In dieser Übersicht finden Sie auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
200 g Nudeln, 110 g Bio-Rosenblütenpesto, Bio-Sonnenblumenöl
Nudeln in gut gesalzenen Wasser bissfest kochen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken. Kurz mit Sonnenblumenöl vermischen. Nudeln auf ein Teller anrichten, das Bärlauchpesto, darüber verteilen und sofort servieren.
Gnocchi: 1 kg mehlige Bio-Erdäpfel, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, Bio-Bärlauchpesto
Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und passieren. Das Püree etwas abkühlen lassen und mit Mehl und 1 Teelöffel Salz zu einem Teig kneten. Fingerdicke Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel eindrücken. Gnocchi auf ein bemehltes Küchentuch legen und etwa 15 Minuten rasten lassen. Gnocchi in Salzwasser bei schwacher Hitze köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und gut abtropfen lassen . Mit Bärlauchpesto und frischen Bärlauch servieren
4 große mehlige Bio-Erdäpfel, gemischtes Gemüse nach Vorliebe, Bio-Bärlauchpesto
Die Bio-Erdäpfel sehr gut waschen, abtropfen lassen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen etwa 50 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen, klein schneiden und in einer Pfanne bissfest dünsten.
Ofenerdäpfel aus dem Backofen nehmen, aus der Alufolie wickeln, auseinanderschneiden, auf ein Teller anrichten, mit Bio-Bärlauchpesto bestreichen und mit Gemüse servieren.
300 g Risottoreis, 75 g Butter, 200 ml Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle
In einen Topf die Butter erhitzen, den Reis mit Salz unterrühren. Wenn die Reiskörnen mit einem Fettfilm überzogen sind, den Wein dazu gießen und rühren, bis er fast verdampft ist.
Nun ein Drittel der Gemüsebrühe zugießen und wieder verdampfet lassen. Dabei weiter ab und zu rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Den Vorgang wiederholen. Den Reis vom Herd nehmen, wenn er gar ist. Und zum Schluss noch mit Salz würzen.
Den Risotto mit gebackenen Lachsfilet auf ein Teller anrichten und mit Bio-Bärlauchpesto servieren.