Der Giersch gehört zu der Familie der Doldenblütler.
Er wächst an feuchten Stellen z. B. an den Rändern von Wäldern und Flüssen. Er liebt nährstoffreiche und stickstoffreiche Boden. Im Garten wird der Giersch leider eher als Unkraut gesehen.
Ich schätze den Giersch wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe und er ist ein wahres Superfood.
Sein Erkennungsmerkmal ist der dreikantige Stängel, das dreigeteilten und gefiederten Blätter und die weiße Blütendolde.
Inhaltsstoffe vom Giersch sind: Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Silizium, sekundäre Pflanzenstoffe und ätherische Öle
Ein Gaumengenuss für Kräuterliebhaber - Bio-Sonnenblumen-Giersch Pesto.
Regional und bio zugleich - Der feine Petersilien -Genuss mit viel Kraft aus der Naturpasst hervorragend zu Nudeln und Reis.