Der Bärlauch gehört zu der Familie der Liliengewächse.
Der Knoblauch ist das erste Frühlings- Wildkraut und man findet ihn ab März in schattigen Laub- und Au-Gebieten (Ipf-Au).
Der Bärlauch ist eine Zwiebelpflanze. Meistens wachsen 1-2 Blätter direkt aus der Zwiebel heraus und jedes hat einen eigenen Stängel. Typisch ist der Geruch nach Knoblauch, wenn man das Blatt zerreibt.
Jedes Blatt kommt einzeln mit dem Stiel aus der Erde und der Knoblauchgeschmack, das sind ein sicheres Zeichen um den Bärlauch nicht mit dem Maiglöckchen und dem gefleckten Aronstab zu verwechseln.
Inhaltsstoffe vom Bärlauch sind: Allicin, ätherische Öle, Vitamin C, Eisen, Mineralien, Spurenelemente
Regional und bio pur - unser Bio-Bärlauchpesto!
Alle Zutaten, wie Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl und Bärlauch stammen von unserem Betrieb.
Der milde Knoblauchgeschmack vom Bärlauch harmoniert zu Nudeln, Gnoccis, Erdäpfel, Reis.